Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Siri Weissfeld (список заголовков)
20:49 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Минутна стрелка часов медленно качнулась на одно деление, и человек в приемной, как по команде, беспокойно одернул воротник. Ему не нравилась утренняя осенняя сырость, которую впускало в чистое помещение распахнутое настежь окно. Ему не нравилась перспектива. Ему мало что нравилось в начале этого дня.
Утро и холод, холод и осень. И, как следствие, почти постоянно холодные пальцы рук.
Раздраженно выдохнув, мужчина откинул голову назад, стукнувшись затылком о стену, к которой был придвинут его стул.
Ожидание в самом начале дня нравилось ему куда меньше холода.

20:29 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть I.
Глава 3.
"Smells like... breakfast?".


Шон привык вставать рано, обгоняя солнце, когда стоит только вытянуть себя из кровати, совершить небольшую прогулку - и ты уже бодр и свеж. Главное - не останавливаться на одном месте, ведь движение - это жизнь!
Но в этот раз всё было по-другому. Проснулся профессор скорее от запаха, непривычного в этом доме в общем и в этой квартире в частности. Харрису даже показалось, что что-то горит, но после недолгих раздумий, включающих задействование сонных извилин, мужчина понял, что пахнет едой.
Еда - хорошо. Однако же... откуда бы ей здесь взяться?
Увы. Соображения касательно минувшей ночи пришли незамедлительно.
Шону стало настолько стыдно и страшно, что, вместо того чтобы выползти на свет Божий, он поплотнее накрыл голову одеялом, надеясь, что в таком положении можно будет прожить остатки своей жалкой жизни.
Подумать только! Студентка! Его студентка!
"Ага. А вчера тебе не было так стыдно," - Язвительно подсказало услужливое подсознание.
В конце концов, решив, что под одеялом спрятаться от случившегося у него никак не выйдет, профессор рискнул высунуть нос.
Пахло вкусно.
Вздохнув, Шон привел себя в более дееспособное вертикальное положение и принялся одеваться.

00:49 

"Show me the right thing to do." 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Вот... черт.
Путешествие сквозь пространство и время с помощью каких-либо манипуляторов воронки, не приуроченных, например, к ТАРДИС - занятие не из приятных. Однако же, Йанто Джонсу казалось, что этот раз побил все рекорды. Вот черт.
- Вот черт, - Сказал Йанто, найдя рядом с собой опору в виде холодной, влажной кирпичной стены. А что? Выбирать не приходилось: асфальт под ногами был еще менее првлекательной перспективой, хотя - спасибо гравитации! - более притягательной.
А день ведь обещал быть таким спокойным...

Прогноз активности обещал относительно большое количство времени, за которое вполне себе можно было бы отдохнуть от безумной беготни, длившейся на протяжении последней недели, спокойно поработать с документами, навести порядок в архиве и побыть с теми, кто тебе дорог. По крайней мере, Гвен уже сообщила Рису столь радостную весть о раннем возвращении домой. Йанто был уверен, что уж они-то найдут себе занятия на пару вечеров.
Но... Торчвуд бы не был Торчвудом, если бы все было так просто и легко. Затишье обычно возникает перед бурей - и этот раз, увы, решил не задерживаться в рядах исключений. Вереница событий, включающая в себя опасную преступницу, Теневую Прокламацию, украденный из архивов девайс и, собственно, путешествие, закручивалась с новой силой. И вот они здесь.

- Джек, ты уверен, что нас забросило по адресу?
Подворотня какая-то. Не слишком уж похоже на будущее, с точки зрения Йанто. В том же Кардиффе таких мест полным полно. И, как правило, каждое кишит уивелами.
- Капитан Харт, должно быть, всучил нам бракованное устройство. Уф, такое чувство, что меня наизнанку вывернули, а затем наспех вернули, как было...

@темы: Doctor Who, Torchwood, freeplay

22:15 

Beam me up, Scotty!
Flashback #1.

Вечер не задался с самого начала: ни у военных, ни у штатских. Первым под этот самый вечер привалило работы, а последним... что ж, последним вполне хватило и волнений.
Пробираясь сквозь толпу людей, Шон Харрис вспоминал, как буквально пару часов назад огромный, дымящийся дирижабль миновал Кейтаун, чудом не задев ни одной важной конструкции, лишь обломав верхушки нескольких городских деревьев и рухнув недалеко от Синего озера. Пожар успели предотвратить оперативные горожане, но сам факт крушения был уже чем-то из ряда вон выходящим: падающие дирижабли - это не такое уж и частое явление, не говоря уже о зрелище.
Ученый протиснулся между зеваками к линии оцепления, оправил длинный плащ и кое-как пригладил непослушные пряди, норовящие встать торчком. В одной руке мужчина держал небольшой кейс.
Бегло высмотрев, где у этой махины вход (проем без дверей, но с выставленным возле него караулом), Шон, игнорируя представителей вооруженной части населения, направился ко все еще дымящемуся дирижаблю.

02:18 

"Thou shalt not remember."

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть первая.
Глава I.
"Профессор, а у Вас самого есть хоть одна... константа?"


- ...и таким образом, - Продолжал профессор, увлеченно продолжая исписывать доску вдоль и поперек. - Мы имеем константу, которую можно заменить другой подобной константой и получить противоположный вид энергии, задействованный в процессе... Причем прошу заметить! Противоположный! Ни в коем случае не ее отсутствие!..
Он уже было занес руку с маркером над чистой, еще совсем недавно покрытой новым слоем побелки стеной, но сумел вовремя остановиться.
- Гм. Что ж... - Он отошел, чтобы не загораживать собою написанное и, оперевшись поясницей о стол кафедры, еще раз пробежался глазами по массивной формуле, занимающей все пространство доски. Затем он тихо извинился перед аудиторией, подскочил обратно к стене и исправил где-то в середине "2" на "3". И только потом обратил взгляд на своих студентов.
- Естественно, возникает вопрос: а какие же константы являются подобными, если они не одни и те же? И как можно заменить константу, если она постоянна? И вот здесь мы снова обращаемся к теории относительности Айнштайна, что дает нам возможность сделать расчет по формуле как минимум в двух различных вариациях...

Профессор Харрис, преподаватель физики в Кеммервилльском Университете, был человеком увлекающимся. Если он начинал говорить, то обычно сей процесс был долгим и довольно занятным для стороннего наблюдателя.
Если, конечно, говорил он не о физике.

Все его теории выливались одна из другой с несгибаемой логикой, однако все они были крайне... непонятными. Это как вращение земли. Ты понимаешь, что оно происходит, но, увы, никак не можешь понять почему, несмотря на то, что этому есть научное объяснение. В самом деле... Ну что скажут тебе все эти формулы? Все это надо представлять, видеть, чувствовать... Харрис был тем, кто видел и чувствовал.

Но сейчас, пока он ждал, когда студенты закончат переписывать с доски, чтобы хоть кое-как освободить там место для новых записей, профессор Харрис понимал, что только что явно снова ступил за пределы программы и здравого смысла. Противоположная энергия... Откуда он это взял?
"Айнштайн всегда говорил о тьме как об отсутствии света. Никто никогда не утверждал, что "за" темнотой может быть что-то еще."
Но мысль, что может быть лишь отсутствие чего-то, без всяких противоположностей, казалась ему такой... неправильной.

14:34 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть вторая.
Глава II.
"Семья."


Лестница показалась Эрнсту его личным подобием ада.
Пока он с трудом поднимался, он с досадой вспоминал случай, когда Гессу тоже пробили плечо, и последствия действительно не были столь… неприятными. Хотя в Гесса явно стреляли не сверху, пуля прошла навылет, да и калибр, насколько он мог судит по ощущениям - весьма субъективным - был чуть меньше.
Толкнув дверь, он уже не мог видеть, кто точно находится в комнате. Силуэты и звуки.

- Дон… - Только и успел начать он, как пол коварно ушел из-под ног. Какой-то туман закружился перед глазами…

Туман развеялся через несколько минут, слившихся для Эрнста в один миг. Очнулся он на полу, а уже в кресле. Пиджак с него явно стянули, воро рубашки оказался расстегнут, а в горле хозяйничало легкое жжение. Еще через минуту, по вкусу на губах, он сообразил, что в него влили немного коньяка. Что ж. Может быть не слишком приятно, но в днный момент весьма эффективно.

21:35 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть первая.
Глава VIII.
"Сколько волка не корми…"


Тюрьмы Каперлло, как и любого другого города в этом государстве, никогда не отличались особыми удобствами. Мангуст утешал себя тем, что здесь было хотя бы чисто.

Он честно не считал дни и не знал, сколько он здесь пробыл. Дни текли медленно и неторопливо, наполняя существование скукой и полной бессмысленностью. Раз-два заключенный пытался выпросить что-нибудь почитать, но поскольку все книги, которые были ему более-менее интересны, обладали еще и нехилым весом, в просьбе было отказано. Удалось раздобыть лишь томик все известной классики. И только спустя некоторое время, Мангусту перепала газета.

"Уже ноябрь?!"

Дата явно не была розыгрышем, что значило, что прошло уже два месяца. А он так ничего и не предпринял, чтобы убраться отсюда.
Недостаток информации касательно мисс Мейендорф вгнял его в бездну апатии уныния. Но это было после того, как…

Первую неделю Рем буквально кипел от злости и "надавливал" на все "рычаги", до которых только мог дотянуться. А все с одной целью, которая к концу этой самой первой недели была достигнута.

Черный был мертв.

Не зная точно, что делать дальше, Ремус потерял интерес абсолютно ко всему. Он оправдывал себя перед собой же тем, что давно хотел устроить каникулы. Несмотря на то, что на каникулы это уж никак не могло походить.

Казалось, кто-то разом забрал у него волю к жизни. Так бывает со спортсменами, потерпевшими сокрушительное поражение и осознающими, что второго шанса не будет. С той только разницей, что Мангуст предварительно не знал о наличии такого шанса. И, собственно, о том, для чего он был дан.

Вот и сейчас, лежа на чем-то, что в тюрьме принято называть "кроватью", и изучая географию потолка, он никак не мог распутать клубок мыслей, сцепившихся вокруг этого эфемерного "упущенного".

00:10 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть первая.
Глава VI.
"Can I still return to my only Woman?"


Мангуст шел привычной дорогой, щелкая пальцами в такт какой-то навязчивой мелодии, засевшей ему в голову.
Трудно было сказать, в каком настроении он находится. Застывшая ухмылка была несколько горькой, хотя глаза будто смеялись. Но над чем? Над миром? Над глупостью своего хозяина? Или над жизненной иронией?

Как бы то ни было, ноги принесли Ремуса к магазинчику парфюмерии, ароматы которого были практически осязаемы уже за несколько шагов до двери. Постояв немного перед оной, чего обычно с ним никогда не бывало - ну в самом-то деле, откуда может у него появиться сомнение в правильности такого простого действия, как посещение места, которое ближе всего подходит под определение "дом"? - Мангуст вздохнул и вошел.

- Ребе-е-екка… - Насколько мог, лучезарно улыбнулся вор, привычно растягивая слова. - Есть что-нибудь новенькое для меня?

Он оперся локтем о прилавок и чуть одернул воротник. Галстук сегодня отсутствовал как класс, зато наличествовало все остальное: шляпа, пиджак и неизменная дневная щетина.
Ремус попытался запереть все свои недавние размышления поглубже да подальше, но это не совсем у него получалось.

15:25 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть первая.
Глава IV.
"Браслеты - это не аксессуар".

С самого утра день не задался.
Судебные процессы - дело довольно утомительное, они никогда не нравились Ремусу из-за количества воды, которую неизбежно лили судью, присяжные, свидетели, прокуроры, адвокаты и все остальные.
А еще ему не нравилось слушать свое дело.

Мангуст находил нелепым то, как самые обычные действия и деяния коверкались дурацкой сухой терминологией. Он сам неплохо знал законы и уголовный кодекс, что делало подобное мероприятие невыносимо скучным.

Но на этот раз все было куда хуже. Дело приняло новый оборот, тотчас прибавив преступнику серьезности.
Его кто-то сдал. А это фактически значило, что кто-топодтвердил его участие во всех тех делах, к которым ему вот уже сколько лет удавалось поддерживать миф о своей непричастности. В этот раз все просто так не обойдется.

"Надо было сваливать из города раньше. О чем я только думал?"
Но ирония была как раз в том, что Ремус прекрасно знал, где оступился. Простые человеческие слабости и мечты о счастье - это не то, что нужно человеку, занимающему в преступном мире чуть ли не самый верх. Если он вообще в нем есть…

Мангуст видел, как вошел его друг. Гесс коротко кивнул в знак приветствия и покачал головой, на что Ремус лишь пожал плечами.
Интересно, Ребекка тоже прийдет или не рискнет светиться?

23:09 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть первая.
Глава II.
"Ночной визитер".


Дом Мейендорфов был объектом любопытства и недосягаемости для всего криминального мира. Семейные гнезда обычно неплохо охранялись, хотя со временем хватка наблюдателей и ослабевала, как остывало и любопытство. И, соответственно, недосягаемость уже не была столь критичной.
В любом случае, каждый преступник хоть раз в жизни интересовался, как живет тот или иной блюститель порядка. Интересовался и немного завидовал: как ни крути, а спокойная и размеренная жизнь была тайной грезой многих людей, несмотря на то, что многим бы жизненные реалии в рамках закона пришлись бы не по вкусу. Что же до Мангуста… Он точно знал, что после блужданий за пределами доступного, жить по совести и по писанному своду правил у него не получится.

Он скользил по второму этажу неясной тенью, отбрасываемой на стены мерцанием небольшой свечи на подсвечнике. Ремус умел работать чисто. Перчатки из тонкой кожи гарантируют отсутствие каких-либо отпечатков. Следы взлома всегда можно скрыть. А брать он отсюда ничего не будет.
Так думал он, пока осторожно перебирал бумаги на столе Оскольда, предварительно запомнив что, где и как лежало.
Дом не произвел на него должного впечатления, хотя в глубине души он и подозревал, что в принципе так оно и будет. Но он не смог сдержать вздох разочарования, обнаружив сейф на привычном месте - за картиной. Оскольд был, конечно, человеком большого ума и проницательности и наверняка имел где-нибудь настоящий тайник, но все же немного обидно, что подобный элемент со столь простым замком остался. Впрочем, и с этим сейфом стоит быть поосторожнее.

Мангуст поставил свечу на середину стола и развалился в кресле Сурового, закинув ноги на стол. В его руках мелькали какие-то бумаги и конверты из того сейфа за картиной. Он все это находил довольно скучным. Но только так возможно было больше разузнать про семью.

Опасен, но свободен

главная