00:10 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть первая.
Глава VI.
"Can I still return to my only Woman?"


Мангуст шел привычной дорогой, щелкая пальцами в такт какой-то навязчивой мелодии, засевшей ему в голову.
Трудно было сказать, в каком настроении он находится. Застывшая ухмылка была несколько горькой, хотя глаза будто смеялись. Но над чем? Над миром? Над глупостью своего хозяина? Или над жизненной иронией?

Как бы то ни было, ноги принесли Ремуса к магазинчику парфюмерии, ароматы которого были практически осязаемы уже за несколько шагов до двери. Постояв немного перед оной, чего обычно с ним никогда не бывало - ну в самом-то деле, откуда может у него появиться сомнение в правильности такого простого действия, как посещение места, которое ближе всего подходит под определение "дом"? - Мангуст вздохнул и вошел.

- Ребе-е-екка… - Насколько мог, лучезарно улыбнулся вор, привычно растягивая слова. - Есть что-нибудь новенькое для меня?

Он оперся локтем о прилавок и чуть одернул воротник. Галстук сегодня отсутствовал как класс, зато наличествовало все остальное: шляпа, пиджак и неизменная дневная щетина.
Ремус попытался запереть все свои недавние размышления поглубже да подальше, но это не совсем у него получалось.

Комментарии
2010-09-05 в 00:17 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Какая-то молоденькая продавщица хотела было ответить Мангусту, но тут же была ловко повернута к другому прилавку и заодно отпихнута подальше от Ремуса.
Перед Мангустом вырисовалась знакомая точеная фигурка.
- Вы имеете ввиду аромат или? - Женщина улыбнулась одними лишь зелеными глазами. - Если у вас, сэр, особый заказ, то Вам придется проследовать за мной.
Протянула Ребекка, одновременно переставляя на какой-то из множества полочек склянки.
- Ох уж эти помощники, вечно всю путают. Неужто можно мешать так ароматы, ставя их рядом... - Добавила себе под нос женщина, для которой свой собственный, может не идеальный, но порядок, был достаточно дорог. Конечно, это касалось исключительно запахов.

2010-09-05 в 00:48 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- У меня всегда особые заказы… - Мангуст усмехнулся. - …не так ли?
Он еле слышно вздохнул. Нет, определенно его настроение скатывалось куда-то вниз. Накатывало безразличие и апатия, хотя последнее дело, можно считать, закончилось совсем-совсем недавно.
Перемены в самом себе пугали его куда больше, чем изменения в уголовном кодексе.

2010-09-05 в 01:02 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Да, да, сэр. - Громко ответила Бекки и тихо добавила. - В комнату, вперед.
Женщина ловко и привычно обогнула полки, видимо чувствуя себя абсолютно комфортно в таком ядреном воздухе. Посетители же задыхались от обилия запахов, поэтому звук кашля казался абсолютно нормальным.
Бекки вильнула бедрами и, улыбнувшись Мангусту, взяла его за руку, ведя привычным путем наверх, в комнату. В каком-то смысле в их квартирку, под крышей.
"Почти чердак" был не настолько пропитан любовью хозяйки, поэтому там можно было дышать. Естественно, была кровать, широкая и удобная. Был диван. И был стол. И они тоже были - широкими и удобными.
Стены чердака были завешаны плакатами различного содержания - от сообщений о новых законах до соблазнительных реклам гастролей.
Кроме того была небольшая комнатка, где госпожа Ребекка иногда готовила. Иногда потому, что она по полному праву считала себя Истинной Женщиной, но никак не кухаркой. Готовить Ребекка умела. И немногом была оказана честь попробовать блюда ее руки.
Ремус был одним из счастливчиков - просто когда после грандиозной пьянки у него проходила голова, ему хотелось есть. Если координация движений у мужчины ближе к вечеру еще не восстанавливалась, "сестренка" бралась за сковородку.
Была еще одно небольшое помещение. С виду оно не представляло ничего интересного, но именно там готовились такие зелья, за каплю которых конкуренты перегрызли бы друг другу глотки. А выжившим Ребекка лично влила бы в горлу эту каплю, таким образом убив чисто и без следов.

- Ну, заходи. - Женщина прошла вперед и привычно села на стол, закинув ногу на ногу. - С чем пришел, братишка?

2010-09-05 в 01:25 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Ремус развалился на диване и довольно зажмурился.
- Скажем так. Я в печали, я хотел бы напиться, но не могу заставить влить в себя и пол стакана. А теперь вопрос: что это и как это лечится?
Действительно. Поверить в то, что Мангуст (а если быть честным, то и практически вся мужская половина этого города) не может притронуться к выпивке, было довольно трудно. Нет, он никогда не злоупотреблял. Скорее наоборот. "Работа" занимала практически все его время, кроме "застоев", и отнимала много сил.
Но неизменно приходит время, когда можно расслабиться и пропустить пару стаканчиков. В баре, наедине с собой... Шумные кутежи остались в прошлом, в юности.
Как и знание меры.
Но сейчас… Сейчас разум напрочь отвергал любую мысль о веществе под названием "алкоголь".

2010-09-05 в 01:31 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- О-ля-ля, и виски не идет? Может ты болен? Впрочем.... Давай рассуждать. - Ребекка эффектно перекинула ногу на ногу, поменяв их местами. - Недавно был суд, тебя оправдали, не сделав тебя педофилом, и все благодаря показаниям милой девочки, которую явно за это хорошенько прижали к стенке. Правда то, что у тебя проснулось что-то вроде совести.... Это еще более невероятно, чем если бы ты заболел.
Женщина стала шарить по столу, явно что-то ища.
- Вспомни, и подумай. Ты, наверняка, сам знаешь, что тебя мучает. А я уж подыщу лекарство, милый.

2010-09-05 в 01:36 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Мужчина скептически посмотрел на Ребекку.
- Шутишь? У меня нет совести.
"У меня ее не может быть."
Тем не менее, как бы Мангуст не сопротивлялся самому себе, он задумался над этим предположением.
- Ну… Эта девочка действительно милая. Даже очень, - Рем снял шляпу, кинул ее на дивал и взъерошил волосы ладонью. - М-м… А еще я был у нее недавно.

2010-09-05 в 01:38 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Тогда ты допустил ошибку. - Спички наконец были найдены и Ребекка, мурлыча, взялась за мундштук. - Она не девочка, а уже женщина - я наводила справки, дамочка невинна как цветок. Была. Что, что-то не удалось в постели?
Хихикнула сестренка, наконец затягиваясь.
- Точно виски не будешь?

2010-09-05 в 01:41 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- А… Наливай.
Он помолчал, какое-то время глядя куда-то в стену. Затем повернул голову к Ребекке, слегка приподнял бровь и сказал:
- Секса не было.

2010-09-05 в 01:44 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Бекки чуть не уронила бутылку, с трудом успев ее поставить.
- Так, теперь я буду виски тоже. Что значит - не было? Ты же сказал, что она тебе понравилась. Что, без платья уже не так или... или что?
Появилось смутное ощущение недопонимания. Такое между ними было, мягко говоря, редкостью, поэтому Ребекка позволила себе первой отхлебнуть алкоголь прямо из горла, и лишь потом налить Ремусу.

2010-09-05 в 01:58 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Мангуст молчал. В самом деле, что он мог сказать?
Что ему не хотелось портить ей жизнь еще больше? Или думал о ее чувствах? Сказать такое Ребекке - та ни за что не поверит. Ремус, честно говоря, и сам не верил. Когда его вообще все жто интересовало?! Вот то-то и оно…

Он по своей сути всегда был эгоистом, делал то, что нравится и что хочется. Если было бы иначе, он не был бы преступником. Да, может быть он был чуть ли не лучшим в этой сфере, но если бы не амбиции и ненависть к рамкам, то он смог бы добиться неплохих результатов и в чем-нибудь другом. Возможно.

Вор так же молча взял стакан и уставился на поверхность полупрозрачной жидкости.
- Ну… - Неуверенно начал он, намереваясь как-то исправить всю эту досадную ситуацию, но практически сразу сдался. - Тут… все не так просто.

2010-09-05 в 02:05 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Прошу прощения?
Женщина даже забыла про табак ненадолго, так много она уделяла сил, на то, чтобы понять Мангуста. По жестам, мимики, голосу.... Проницательностью и особым даром к логике Ребекка не отличалась. Но "читать" людей она умела. Вот только сейчас буквы были слишком расплывчатыми...
- Так. Милый. Все с самого начала, подробно и по порядку. Когда ходил, сколько раз ходил. Как она выглядела, как ты себя чувствовал, о чем... говорили вы, что ли. И что - не так просто? Знаешь, меня пугает, что я тебя не совсем понимаю, братик. Выкладывай все.

2010-09-05 в 13:22 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Мангуст задумчиво потер подбородок.
- Был я у нее всего раз. Снова не решился, подозреваю, что на меня повесили "хвост". Чувствовал я себя прекрасно, выглядела она… -Ремус хмыкнул. - Она готовилась ко сну. Это описание достаточно точное?
Мужчина покачал стакан в руке и все-таки решился сделать глоток.
- Говорили мы о всяких мелочах.
Видимо, Саймон тоже попадал в категорию "мелочи", но вспомнить детали разговора той ночи было не так то просто. У Мангуста осталось большое количество образов, но увы… не так много слов.

2010-09-05 в 13:27 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Достаточное чтобы понять, что с тобой что-то не так.
Поболтав ножками, Ребекка хмыкнула, явно что-то представив.
- Так... о мелочах. Еще раз - что не так просто? - Серьезный тон резко сошел на нет: женщина, придумав нечто, быстро слезла со стола одним грациозным движением и нависла над Мангустом.
- Ко сну.... - Промурлыкала она. - И много было видно?

2010-09-05 в 13:45 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Мужчина сглотнул.
- Достаточно.
Он отвел взгляд, мысленно пытаясь найти себе оправдание. Но он не мог найти даже то, что убедило бы его самого, не то, что Ребекку, знающую его вдоль и поперек во всех значениях данного выражения.
- Не так просто. Ну не мог же я… э-э…
Мангуст замолчал.
- А еще у нее скоро свадьба, - Зачем-то добавил он.

2010-09-05 в 13:51 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Ты начал употреблять наркотики. - Бекки уверено кивнула. - Или.... Или я даже думать боюсь.
Выпрямившись, женщина чуть нервно стала ходить по небольшой комнате.
- Значит ты боишься помешать ее семейному счастью с Саймоном? Ты мне это сейчас хочешь сказать или что? Ты не против их свадьбы, их совместной жизни.... Ну, там первой брачной ночи, не против, так? О, Боже, даже я запуталась.
Бутылка с виски заметно обмельчала.

2010-09-05 в 13:55 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Что-о? Ты же знаешь, со мной подобное было всего пару раз! Больше никаких наркотиков… Ну… По крайней мере, я очень давно не брал эту дрянь в рот.
Немного нахмурившись, Мангуст наблюдал за расхаживающей по помещению женщиной.
Услышав следующие предположения, мужчина взвился:
- Конечно же против! Саймон тот еще ублюдок!

2010-09-05 в 14:01 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- О, как мы заговорили. Ты даже не замечаешь как сам себе противоречишь. И вообще - когда тебе мешала свадьба затащить девушку в постель, а? Милый, да ты увлекся. Я тебя таким не помню. - Ребекка плюхнулась рядом с Мангустом и повернула его за подбородок к себе, чтобы заглянуть в глаза. - Ну, что - увлекся?

2010-09-05 в 14:11 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Нет.
Мангуст чуть вытянулся навстречу прикосновению и тяжело вздохнул.
- Возможно…
Понимая, что свадьба мисс Мейендорф - не более, чем предлог и та самая соломинка, за которую он, как утопающий, пытался ухватиться, Ремус почувствовал, как его расположение духа достигло отрицательной отметки. Нет, ну в самом деле, что это за хрень?!
- Или невозможно. Ты что, действительно веришь, что я могу увлечься?

2010-09-05 в 14:19 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Я не хочу в это верить. Но пока других вариантов.... Давай рассуждать. - Женщина скрестила руки на груди. - Милая невинная девушка. Ты с такими имеешь дело редко, поэтому для тебя она сама в новинку. Интерес к новому. Во-вторых, она невеста твоего соперника - спортивный интерес. Плюс она держит тебя на некотором расстоянии, а не дает сразу (если я правильно поняла). Я же не сказала влюбился, я сказала - увлекся.
Закончила она тяжелый для себя монолог. В самом деле, поведение Мангуста настораживало. Если он еще и полюбит такую девушку... и уйдет к ней...
Улыбнувшись, женщина поднялась с места, дабы бутылка оказалась в досягаемости.
Ремус всегда был ее. Да, он спал с другими женщинами, а она - с другими мужчинами. Иногда они не виделись месяцами, а как встречались, то общались будто и расставания-то не было. Отношения были странными для окружающих. Но они были гармоничными.
А сейчас устоявшееся равновесие могло рухнуть из-за какой-то полицейской.

2010-09-05 в 14:36 

Beam me up, Scotty!
- Да. Думаю, ты права, - Мангуст расслабленно откинулся назад. - Она - нечто вроде трофея в нашей с Саймоном затяжной игре. И определенно ставки начали расти...
Хитрая улыбка скользнула по его лицу. Они нашли объяснение его поведения, которое пока устраивало обоих Ребекку и Ремуса. Все остальное сейчас не волновало. Пусть все складывается так, как должно.
Влюбился? О, как смешно слышать это слово человеку, не верящему в любовь.
И хорошо, что Ребекка не утверждала, что оно именно так.

2010-09-05 в 14:42 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Трофей, говоришь...
Улыбка сползла с лица женщины. Теперь, когда они пришли к некоторому согласию, надо ли было говорить ему?..
- Кстати, ты упоминал про "хвост". Даже этот один раз был некоторой... ошибкой, Мангуст. Видишь ли.... Тут в магазине была чрезвычайно болтливая парочка. Ты ведь знаешь, кто такой Черный?
"Как же не хочется. Но, раз он говорит, что просто трофей... может и не к беде".

2010-09-05 в 15:14 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Мужчина напрягся.
- Как же не знать… А в чем, собственно, дело? Причем здесь Черный?

2010-09-05 в 15:20 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Еще одна цепочка. - Женщина чуть нервничала, поэтому полностью сосредоточила взгляд на мундштуке. - На тебе хвост, Саймон наверняка знает, что ты был у Мейендорф. Но при этом он не раскрывается. Саймон - жесток к женщинам, жесток в принципе и просто мечтает засадить тебя на пожизненное. Это Вендзли подкупил Черного, чтобы он поиграл с девочкой, за которую тебя чуть не посадили.
Дым завис в воздухе изящными завитками.
- Если на мисс Мейендорф будет покушение - тебя заметут. Тебя видели. А покушение будет.... Сегодня ночью. Не убьют, конечно, но зная Черного.... И при этом тебе нельзя туда соваться, иначе в деле будет новая неприятная глава и Вендзли выиграет. Так какой будет план?
"Только не срывайся с места, в начале подумай!".

2010-09-05 в 16:21 

Beam me up, Scotty!
- Мир полон мусора, а выносить приходится мне… - Наконец сказал Мангуст после продолжительного молчания.
Мужчина поднялся и подошел к окну, заложив руки за спину.
- Стоит подумать над алиби. Я не уверен, что в этот раз оно мне поможет, но… Под рукой всегда должна быть версия.
Он оперся о подоконник.
- Для мисс Мейендорф все закончится не слишком хорошо. В любом случае, я надеюсь Суровый и господин Вендзли найдут наименее болезненный способ не позволить ей давать показания в суде.
Ремус нахмурился. От злости ему хотелось что-нибудь сломать.
- Ублюдки. А мне, кажется, стоит подумать о судьбе Черного после всего этого. А для подобных типов, как ты знаешь, у меня один приговор...

2010-09-05 в 16:26 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Ремус почувствовал тяжесть женских рук на плечах.
- Спокойнее. Сейчас придумаем. - Шепнула Ребекка. - Боюсь с "болтливостью" мисс Мейендорф на этот раз церемониться не будут - Саймон не повторяет одних и тех же ошибок. Ее могут признать умалишенной и все ее слова будут пустышкой. Тебе нельзя попадаться. Ты же не полезешь туда сегодня, правда?

2010-09-05 в 16:51 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Мангуст только ухмыльнулся.
- Хотел бы я сказать, что не полезу… Возможно, вскоре мне придется покинуть город. И… я не могу все это вот так оставить.
Планы, схемы… Все рушилось прямо на глазах, как тронутый ветром карточный домик. С другой стороны, ему все равно вскоре нужно было убраться из Каперлло: за пределами города, а то и страны, его ожидало еще одно Дело. Не говоря уже о том, что сам Мангуст был иностранцем здесь, если эта грань за столько лет еще не стерлась.

2010-09-05 в 16:56 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Перестань, Ремус. Твой отъезд не связан с делом Мейендорф. Не лезь туда. В конце-концов, если ты уезжаешь, то время ли сейчас бороться за трофеи? Может дашь ей выйти замуж? - Ребекка развела руками. - Впрочем решать, конечно, тебе.
Последняя фраза прозвучала достаточно жестко.
- Не может он оставить.... Можешь.

2010-09-05 в 17:08 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Зря мы затеяли этот разговор, - Холодно произнес вор, выпрямляясь во весь свой рост и сбрасывая с плеч руки Ребекки.
Больше он ничего не сказал, и снова повисла пауза.
Он не мог обвинить Бекки в том, что она его не понимает: он и сам себя не понимал. Он вообще мог только злиться лишь на себя, причем абсолютно беспричинно.
Весь его логичный мир, который он разом проклял, приобрел сюрреалистичные очертания. И, пожалуй, самым опасным в такой ситуации было бы ослабить хватку. Прознай кто из высших слоев криминального мира о его слабости - это, считай, будет концом. Стая убьет раненого волка только для того, чтобы обеспечить свою собственную безопасность.

2010-09-05 в 17:12 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Ты можешь совершить ошибку, Ловкач. - То, что Ребекка перестала улыбаться и держать позу, говорило о крайнем раздражении. - Лучше всего, и логичнее всего будет, если ты не поддашься на провокацию Вендзли. Зря я тебе вообще об этом сообщила - девчонку все равно не убьют, а ты скоро покинешь город и останешься чист.
Женщина отвернулась от Мангуста, чтобы допить уже этот чертов виски.

2010-09-05 в 17:38 

Beam me up, Scotty!
- Ну, если бы я узнал об этом позже, было бы хуже. Ведь я намеревался нанести ей еще один визит сегодня. А так… Я хоть успею что-то предпринять. В любом случае, знать, что тебя ожидает куда лучше неожиданностей.
Он на ходу взял шляпу с дивана и надел, надвинув на лоб, дабы скрыть глаза.
- Я ухожу, - Сообщил он будничным тоном, спускаясь по лестнице.

   

Опасен, но свободен

главная