Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть первая.
Глава VI.
"Can I still return to my only Woman?"


Мангуст шел привычной дорогой, щелкая пальцами в такт какой-то навязчивой мелодии, засевшей ему в голову.
Трудно было сказать, в каком настроении он находится. Застывшая ухмылка была несколько горькой, хотя глаза будто смеялись. Но над чем? Над миром? Над глупостью своего хозяина? Или над жизненной иронией?

Как бы то ни было, ноги принесли Ремуса к магазинчику парфюмерии, ароматы которого были практически осязаемы уже за несколько шагов до двери. Постояв немного перед оной, чего обычно с ним никогда не бывало - ну в самом-то деле, откуда может у него появиться сомнение в правильности такого простого действия, как посещение места, которое ближе всего подходит под определение "дом"? - Мангуст вздохнул и вошел.

- Ребе-е-екка… - Насколько мог, лучезарно улыбнулся вор, привычно растягивая слова. - Есть что-нибудь новенькое для меня?

Он оперся локтем о прилавок и чуть одернул воротник. Галстук сегодня отсутствовал как класс, зато наличествовало все остальное: шляпа, пиджак и неизменная дневная щетина.
Ремус попытался запереть все свои недавние размышления поглубже да подальше, но это не совсем у него получалось.

Комментарии
2010-09-05 в 18:00 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Иди, иди, мазохист.

Ребекка несколько минут упорно смотрела на дверь, словно ждала, что братишка вернется и заявит, что да, он употреблял наркотики и этот разговор был просто последствием! Что он не увлекся никакой девчонкой лишь потому, что она блондинка, полицейская и невеста этого идиота Саймона. И что он ни за что не пойдет сегодня вечером к ее дому - его схватят, его схватят и навесят на него игру Черного. Черт, последний ведь совсем не знает меры - там будет кровавая баня.
А если Ремус влезет в драку? Получить нож в живот из-за нее?!

Бекки в ярости кинулась бутылкой в стену - та разлетелась на салют из крупных желтых, янтарных стекол. Глаза щипало и это злило Ребекку еще больше.
- Какого черта, Мангуст! - Выдохнула женщина вместе с миндалем. - Неужто ты променяешь хорошее вино на шампанское?..

В дверь постучались.
- Госпожа Ребекка, тут посетитель интересуется, какой запах лучше, если...
- Замолкни. Я спускаюсь.

"Если ты попадешься, Мангуст, то я за себя не отвечаю. Не заиграйся".

   

Опасен, но свободен

главная