21:35 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть первая.
Глава VIII.
"Сколько волка не корми…"


Тюрьмы Каперлло, как и любого другого города в этом государстве, никогда не отличались особыми удобствами. Мангуст утешал себя тем, что здесь было хотя бы чисто.

Он честно не считал дни и не знал, сколько он здесь пробыл. Дни текли медленно и неторопливо, наполняя существование скукой и полной бессмысленностью. Раз-два заключенный пытался выпросить что-нибудь почитать, но поскольку все книги, которые были ему более-менее интересны, обладали еще и нехилым весом, в просьбе было отказано. Удалось раздобыть лишь томик все известной классики. И только спустя некоторое время, Мангусту перепала газета.

"Уже ноябрь?!"

Дата явно не была розыгрышем, что значило, что прошло уже два месяца. А он так ничего и не предпринял, чтобы убраться отсюда.
Недостаток информации касательно мисс Мейендорф вгнял его в бездну апатии уныния. Но это было после того, как…

Первую неделю Рем буквально кипел от злости и "надавливал" на все "рычаги", до которых только мог дотянуться. А все с одной целью, которая к концу этой самой первой недели была достигнута.

Черный был мертв.

Не зная точно, что делать дальше, Ремус потерял интерес абсолютно ко всему. Он оправдывал себя перед собой же тем, что давно хотел устроить каникулы. Несмотря на то, что на каникулы это уж никак не могло походить.

Казалось, кто-то разом забрал у него волю к жизни. Так бывает со спортсменами, потерпевшими сокрушительное поражение и осознающими, что второго шанса не будет. С той только разницей, что Мангуст предварительно не знал о наличии такого шанса. И, собственно, о том, для чего он был дан.

Вот и сейчас, лежа на чем-то, что в тюрьме принято называть "кроватью", и изучая географию потолка, он никак не мог распутать клубок мыслей, сцепившихся вокруг этого эфемерного "упущенного".

Комментарии
2010-09-15 в 19:42 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Мундштук возмущенно дернулся.
- Ты всегда был грубоват. Договорились, но ты мне должен.
Меховая накидка была поправлена, и, наконец-то, стала закрывать плечи.
- Больше никаких указаний, милый? Пока я еще тут, в этой довольно-таки неприятной, по запаху, местности.

2010-09-15 в 19:43 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Это все. А теперь… оставь меня.

   

Опасен, но свободен

главная