14:34 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Часть вторая.
Глава II.
"Семья."


Лестница показалась Эрнсту его личным подобием ада.
Пока он с трудом поднимался, он с досадой вспоминал случай, когда Гессу тоже пробили плечо, и последствия действительно не были столь… неприятными. Хотя в Гесса явно стреляли не сверху, пуля прошла навылет, да и калибр, насколько он мог судит по ощущениям - весьма субъективным - был чуть меньше.
Толкнув дверь, он уже не мог видеть, кто точно находится в комнате. Силуэты и звуки.

- Дон… - Только и успел начать он, как пол коварно ушел из-под ног. Какой-то туман закружился перед глазами…

Туман развеялся через несколько минут, слившихся для Эрнста в один миг. Очнулся он на полу, а уже в кресле. Пиджак с него явно стянули, воро рубашки оказался расстегнут, а в горле хозяйничало легкое жжение. Еще через минуту, по вкусу на губах, он сообразил, что в него влили немного коньяка. Что ж. Может быть не слишком приятно, но в днный момент весьма эффективно.

Комментарии
2010-09-18 в 21:55 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Замарал мне манжет.
Эрнста ощутимо тряхнули.
- Сядь нормально и снимай эту рубашку.

Виктор, как всегда, особо не церемонился. Холодная грубость без агрессии в голосе - это было так привычно, что от этого периодически мутило. Тем более сейчас, когда прозвучала легкая нотка отвращения - Виктору не особо нравилось ухаживать за раненым.
Одним из трех сидящих, кроме Мангуста, был Патрик Морелли. Но он, не смотря на слово, похожее на вздох, - молчал. Пока.

2010-09-18 в 22:09 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Консильери молча повиновался. Кое-как расстегнув рубашку, он попытался стянуть ее с себя. Получилось не сразу: когда-то белоснежная ткань успела присохнуть к коже под раной. Эрнст поморщился, избавляясь от испорченной вещи.
- Ты как всегда любезен, Виктор...

Джон Стролло тоже молчал, уставившись куда-то в пол. На его губах застыла косая ухмылка человека, у которого имеются определенные вопросы и весьма веские доводы их задать.

2010-09-18 в 22:18 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Замолкни.
- Виктор.
- Прошу прощения.

Мужчина с недовольным видом мял в руках плотный сверток ткани, от которого ощутимо пахло спиртом. Без церемоний, Виктор заставил Эрнста принять полу лежачее положение, а после, словно нехотя, стал обтирать рану этой тряпкой- ощутимо зажгло, особенно когда подручный положил (с силой прижал, точнее) компрессор на место, куда попала пуля. Кстати - последняя лежала рядом, на столике.
- Полежи. Придется всего перевязывать. Хорошо подожгли.... Прицельно.

Виктор не смотрел на Эрнста - взгляд младшего босса был ленивым, словно расслабленным, обманчиво рассредоточенным.

2010-09-18 в 22:30 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Эрнст зашипел, когда спирт соприкоснулся с местом попадания злополучной пули. Пуля - это в любом случае неприятно. Но что еще более удручает - при условии, что ты остался жив - так это последствия. Вроде тех, которые сейчас мужественно переживал консильери.
- Черт возми, когда ты…
"Когда они успели ее достать?"
В мыслях, он очень радовался этому обстоятельству. По крайней мере, не придется переживать это заново.
- Патрик, что за… - Мужчина кинул осторожный взгляд на Джона. Если бы у последнего уже не оставалось дел и вопросов, касающихся Феретти, его бы тут уже не было.

2010-09-18 в 22:41 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Когда ты сознание потерял. - Нотка ехидства была нахально-издевательской.
Морелли потер подбородок и переглянулся с Джоном. Босс Феретти явно не хотел начинать тему. Да и с чего? Сам Патрик доверял Эрнсту (в разумных пределах), но вот босс семьи Вальттери явно сегодня был не в духе.
- Эрнст... Ты знаешь, кто в тебя стрелял?

Раздался треск раздираемых волокон - Виктор готовил бинт, макая его в миску с какой-то вонючей жидкостью.

2010-09-18 в 23:11 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Если честно, понятия не имею. Один из тех ребят, что устроили нам веселую ночку?
Мужчина даже попытался усмехнуться, но вышло не очень, чему способствовала не слишком удобное положение в пространстве и бьющий в нос запах предполагаемого лекарства.

- Меня больше интересует, что его так задержало, - Сказал Стролло.

Вот ведь… Да, в свое время дон Вальттери не прогадал, назначив Джона своим подручным. Он наверняка станет достойным крестным отцом. Уже стал.
Эрнст знал, что Стролло очень умен. Такой человек да во главе самой влиятельной семьи города - это опасное сочетание. Несмотря на то, что Феретти всегда всех опережали по успешности ведения своих дел, Вальттери обладали огромным количеством друзей в законных кругах, что часто помогало и им, и всем остальным семьям. Которые, разумеется, быди с Вальттери в хороших отношениях.
И то, что сейчас Джон Стролло заимел подозрения насчет консильери Морелли, были не очень хорошо.
Для всех.

2010-09-18 в 23:22 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Сядь. - Перед носом возник пожелтевший бинт.

Дон Морелли лишь усмехнулся.
- Думаю, причина была объективной. Я доверяю Эрнсту. - Просто заметил он, словно его консильери не лежал сейчас совсем рядом с пулевым ранением. - И знаю - нам сейчас спокойно разъяснят ситуацию.

2010-09-18 в 23:52 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Гм.
Мужчина принял вертикальное положение, уперевшись здоровой рукой в столик. Тот чуть качнулся.
- Непредвиденные обстоятельства. Та девица оказалась, простите, дурой. Нет, чтобы сразу бежать, так ведь… а лишние трупы нам ни к чему, сами понимаете.
- Хм, - Только и сказал Джон.

2010-09-18 в 23:59 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Виктор перевязывал резко, грубовато, но явно с умением, не пережимая. Пришлось перемотать почти всю верхнюю часть торса Мангуста; лекарство оказалось безболезненным, травяным скорее. Щипало не сильно, во всяком случае.
- Даже шить не пришлось. - Лишь заметил подручный, работая бинтом, но потом добавил. - И давно ты занимаешься спасением дур?
Патрик кивнул - его, на данный момент, объяснение удовлетворило, однако недовольство Джона настораживало.
- Эрнст, ты уверен, что та дама.... Долго ли ты с ней общался?
Фразу можно было бы расшифровать как "много ли она знает?", судя по тону отца.

2010-09-19 в 00:36 

Beam me up, Scotty!
Эрнст проигнорировал вопрос младшего босса.
- Предлагаю проследить за ней. Впервые я встретил ее в Каперлло, три года назад. Полицейская, дочь полицейского и жена того детектива-засранца. Как вам такая смесь?
Стролло вопросительно поднял бровь. Консильери шел ва-банк, его прямота удивляла, а ход мыслей даже… восхищал. Если так можно выразиться. По крайней мере, Эрнст не юлил, и подловить его на всем этом было очень сложно.

2010-09-19 в 00:44 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Вендзли? - Дон поправил манжет. - Это может быть даже полезным.
Виктор пожал плечами и с силой затянул бинт, чтобы завязать узел.
- Смесь не особо приятная для уха. - Протянул он, вытирая руки о платок после перевязки. - Зачем нам следить за ней? Кроме того, что она может быть полезна, она может быть и опасна.
Морелли вопросительно посмотрел на Джона - в конце-концов, это он не уверен в Эрнсте.
- Певица-полицейский, перестрелка и случайная задержка.... Сколько случайностей. - Виктор встал, дабы размяться.

2010-09-19 в 01:05 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- О, ты стал бояться опасности, Виктор? - Эрнст хмыкнул, нашарил свой пиджак и аккуратно накинул на плечи. Он хотел продолжить ехидничать, но решил не подливать масла в огонь.
Дон Вальттери тем временем поддержал мысль Виктора.
- Вот об этом я и говорю, - Задумчиво сказал Джон. - С другой стороны, опыт показывает, что многочисленные странные случайности наиболее случайны, чем единичные.
Стролло углубился в мысли. Он знал, что противоречил сам себе, хотя назвал бы это просто сочетанием логики и предосторожности. Нет, консильери не может продаться, если на то нет особых причин. Деньги к таким причинам не относятся: будучи мафиози, ты не будешь жить в бедности, если, конечно, не влезешь в долги или чью-то немилость. Как много этих причин у консильери? Вряд ли это возможно… Советником семьи так просто не становятся. А ставши, уже нет смысла лишаться приобретенного. Что ж, можно сказать, что вариант отпадает.
Тем более, чего только в жизни не случается…
- Я не хочу, чтобы вы думали, будто я в чем-то его обвиняю. Сами понимаете, я просто пытаюсь быть осторожным. С другой стороны, раз уж у нас есть столь ценный "объект" в лице милой дамы, а кое-кто из вас ее даже знает… неплохо бы было разобраться в том, что творится в нашем городе. Насколько мне известно, у парней Конте сейчас проблемы с властями, из-за чего их босс не смог явиться сегодня. Хоть он и заверил меня, что все под контролем, такая перспектива настораживает.
- Да уж… - Пробормотал Эрнст.
И добавил:
- Кстати… Закурить не найдется?

2010-09-19 в 01:26 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Опасность? Ха. С каких пор девушки для тебя стали опасными?
Виктор лишь прохладно отозвался:
- Курить рано. Рана.
Что ж. Сомнения развеялись, ситуация разъяснилась. Серьезного вмешательства отца не потребовалось - все оказалось простым, несерьезным. Точнее, казалось. Теперь нужно было узнать побольше про эту случайную встречную консильери. Что она знает, чем может быть полезна, кто эта девушка и что задумали полицейские, раз уж они петь начали...
Дон поправил шляпу.
- Отдыхай, Эрнст. Разобраться мы всегда успеем.
Подчиненный остро усмехнулся, но лишь на мгновение - лицо вновь приобрело выражение равнодушия ко всему миру.

2010-09-19 в 01:51 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Эрнст только хмыкнул. Да уж, как же…
Невыносимо хотелось закурить, что явно не способствовало улучшению настроения.
- Что ж, джентельмены… - Джон Стролло поднялся и оглядел присутствующих. - Полагаю, мне пора. Я и сам был бы не против отдыха. Да и вам всем советую. Раз уж ночка выдалась столь… богатой на события.
Он попрощался с Морелли, кивнул Виктору и, пожелав всем всего доброго, вышел. Эрнсту подумалось, что такого человека уже наверняка ждет машина.
Консильери устало откинулся назад, не решаясь ни с кем заговорить.

2010-09-19 в 01:55 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Дон сидел в чуть расслабленной позе, правда ее выразительность от этого не страдала. Виктор снял на секунду шляпу, дабы пригладить светлые волосы, а потом, видимо со скуки, достал из кармана монету и стал ее подкидывать в своем собственном ритме.
- У машины были местные номера. - Подчиненный на лету поймал мелочь. - Могу предложить коньяк.

2010-09-19 в 02:02 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Машину достать - не очень большая проблема, если знаешь, к кому обратиться. И не мне тебе рассказывать, как элементарно стряпаются новые номера, - Он вздохнул. - Наливай.
Интересная тенденция… Как только на горизонте появляется Николь, все идет наперекосяк. Мир, события, дела, чувства, логика… Это ужасно.

2010-09-19 в 02:07 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Несколько отточенных движений - и налито уже всем присутствующим.
Казалось, Патрик был погружен в какие-то свои размышления, ибо общаться с окружающими он явно не торопился. Виктор же был даже чуть более подвижен чем обычно. А обычно он любил сидеть в кресле или на стуле с мрачным выражением на лице, как бы говорившим окружающим: перед вами - гений, смертные, имейте хоть каплю уважения - скройтесь с глаз.
- Вероятно. Что ты еще знаешь про миссис Вендзли?

2010-09-19 в 02:23 

Beam me up, Scotty!
Консильери взял стакан и сделал большой глоток.
- У нее своеобразное представление о справедливости. Или слишком приближенное к тому, что об этом слове написано в словаре. Однако меня удивляет, отчего она все же стала женой Вендзли. Разве что Саймон и господин Мейендорф обладают большим влиянием на нее. Она, пожалуй, человек слова. Не похожа на… многих других девушек.

2010-09-19 в 02:28 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Оу.
Виктор расположился в кресле, чтобы видеть Мангуста. Чуть покрутив в руках стакан, мужчина сделал небольшой глоток, явно наслаждаясь вкусом.
- Я не ожидал, что ты знаешь ее настолько хорошо. Точнее, я ожидал услышать информацию несколько иного рода. - Подручный даже чуть вопросительно приподнял бровь. - Странно, что ты именно эти данные вспомнил первыми.

2010-09-19 в 02:35 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- О… И что же ты ожидал услышать?
Мужчина пошевелил плечами и недовольно поморщился от ощущений. Черт. Очень не вовремя. Ранение никогда не бывает вовремя.
- Я бы мог рассказать, кто ее родители, когда она родилась, где и как училась, как сдала вступительные экзамены, как выглядит ее почерк, какое резюме она писала для работы… Тебе это нужно?

2010-09-19 в 02:38 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Странно-опасная улыбка исказила лицо Виктора.
- Если честно, я ожидал услышать что-то насчет внешности, финансового состояния, участия в организациях....
В обычно безразличных глазах мужчины зажглось что-то вроде интереса.
- И зачем же именно ты хочешь за ней следить?

2010-09-19 в 02:53 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Внешность, думаю, ты и сам успел оценить. Или у тебя был приступ слепоты? - Он усмехнулся, залпом опустошая стакан. Участи в организациях я, вроде бы, упомянул. Насчет нынешних - не знаю. Финансовое состояние… Какой смысл в этой части информации? Разве что, ты вздумаешь ее подкупить.
Эрнст подался вперед, уперев локти в колени.
- И в мыслях не было за ней следить. И желания, если честно, тоже никакого. Пусть этим занимаются ребята Стролло.

2010-09-19 в 14:50 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Ну, хотелось узнать, какие девушки нравятся консильери. Мало ли - не оценил. - Виктор закинул ногу на ногу. - О. Нет желания, говоришь.... Что ж. Пусть занимаются. Кстати. В тебя стреляли не с целью убить. А значит...
Подручный сделал глоток, считая лишним заканчивать фразу.

2010-09-19 в 14:56 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- А значит?..
Додумывать чужие мысли сейчас было слишком утомительно. Даже свои собственные измышления уже ленились и не завершались ясным выводом. Тяжелый вечер. Или во всем виноват коньяк?
Эрнст взял со столика пулю и бесцельно покрутил ее в пальцах.

2010-09-19 в 14:59 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Виктор закатил глаза, всем своим существованием показывая свое же мнение об умственных способностях Эрнста.
- А значит это послание. Предупреждение. Прицельное, если, конечно, вокруг тебя не было тьмы народу и стрелявший промахнулся. Если нет - кому-то ты досадил лично. В следующий раз пуля будет в голову и, скажем так, настоящей. Просто в сосуд попала, а так...
Мужчина махнул рукой - дескать, игрушка, глупость, - и опустошил стакан.

2010-09-19 в 15:05 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Это вот викторовское "а так…" доставит Эрнту немало проблем грядущую неделю.
Консильери сидел с выражением лица а-ля "Я-бы-с-удовольствием-ударил-или-убил-этого-придурка-несмотря-на-то-что-он-подручный-но-при-боссе-как-то-неудобно".
Он хотел еще что-то сказать на эту тему, но только сдержанно фыркнул.
- Людям нашей профессии часто приходится досаждать кому-то. Ничего удивительного.

2010-09-19 в 15:12 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Патрик встал и оправил пиджак - Виктор даже на секунду напрягся, но Дон лишь кивнул.
- Отдыхай Эрнст. И запомни - людям нашей профессии часто приходиться умирать, досаждая кому-то.
Подручный почтительно склонил голову, когда босс вышел из комнаты, не глядя на семью. Как только дверь захлопнулась, Виктор с усмешкой поставил стакан на столик.
- Поздравляю с отпуском.

2010-09-19 в 15:18 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Спасибо, - Недовольно буркнул консильери. - Очередные несколько дней скуки. Такое чувство, что меня списали…
Он потянулся за тонкой папкой с недельным отчетом, который сам же и оставил накануне на диване, и, быстро пролистав его, кинул обратно.
"А в бумажной работе тем более нет ничего интересного. Сейчас пришлось уменьшить количество проворачиваемых дел."

2010-09-19 в 15:23 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Избавишься от тебя. - Также безрадостно прокомментировал Виктор.
Видимо, он еще хотел добавить "сегодня у кого-то не вышло, а жаль", судя по взгляду на пулю.
- Так вот. - Посмотрев на дверь, подручный постучал пальцами по подлокотнику кресла. - У тебя точно нет предположений, кому ты досадил лично? И я, и ты прекрасно знаем, что посылки просто так не ловят.

2010-09-19 в 15:31 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- О, дай подумать… - Эрнст усмехнулся. - Пара человек Конте, у которых по моей инициативе мы сумели буквально отобрать золотую жилу, родственники погибших от моей руки или посаженных - или мы их в расчет не берем? - затем… Вендзли? Я ему сильно досадил, когда нужно было отвлечь его внимание от людей, нужных нам, а он довольно злопамятная сволочь. Впрочем, как и…
Консильери прищурился, тихо посмеиваясь.
- …ты.
"Ты тоже в моем списке, кому я досадил лично, если так можно выразиться."

   

Опасен, но свободен

главная