Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:03 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Часть I.
Глава 2.
"А вы надолго заняли диван?".


- Нет, вы не понимаете, мне нужно именно в ту квартиру!..
- Зачем? Почему? Опять ваши опросы, ага, знаем, знаем мы как вы несчастных обворовываете, а он и так бедненьких худенький, хотя уже сколько лет-то, а детей нет, и ты поду-умай! Пришла тут разфуфыренная дамочка, на каблучках, да в юбке! И..
- Это штаны.
- Вы посмотрите на нее! Старших перебивает, вот молодежь пошла, старых в счет не ставит! Да я в твоем возрасте бочки тягать могла, а ты, щуплая, небось спортом не занимаешься, да...

"Зато я могу управлять летательными аппаратами, старуха".

Пока крикливая соседка с лавочки продолжала свой монолог, Верт воспользовалась тем, что она отвлеклась на внутреннюю сторону своих век, и быстро проскочила в подъезд.
Да, она не выучила этот урок.
Да, она не понимает эту тему.
Да, это она случайно опрокинула профессора, когда размахивалась, чтобы дать пощечину Джейсону.
Да, она не выучила урок несколько раз подряд и не принесла курсовую.
Но дополнительные занятия на дому.... Господи, какой позор. Какой позор, учиться у Шона, который даже и не совсем... не совсем.
Как это объяснить с точки зрения логики?
Пока Тиффани поднималась, одновременно перебирая в голове эпизоды из воспоминаний не сего мира, за ней внимательно наблюдали маленькие любопытные добрые глазки.
Их обладатель следил за девушкой с самого начала криков - те проделали путь от первого этажа, до верха, задев уши любопытных соседей.
Коим и был обладатель. Точнее, обладательница.
Тетушка Майра. Тетушка Майра походила на добрую пышку, приправленную сверху жидкими седыми волосиками. Вечно застегнутый на все пуговицы пуховик, легкая серебряная шаль сверху, вне зависимости от погоды. Голубые глаза и внимательные уши женщины следили за всем происходящим в подъезде.
На этот раз Майра быстро проанализировала ситуацию, и, словно шпион выполнивший сложное задание с блеском, вся раскрасневшаяся от радости, на секунду заскочила к себе в квартиру, быстро выскочила, держа какую-то корзинку в руках, и кинулась как коршун на дверь, что была напротив.
- Эй, Шон, дорогой, это тетушка Майра! - Застучала женщина, от нетерпения переступая с ноги на ногу. - Открой тете. Тете открой, касатик!

Комментарии
2011-08-26 в 23:47 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Устраиваясь, Харрис придвинулся к Тиффани теснее. Было тепло и... да, уютно. Как давно он уже не чувствовал себя уютно...
По мере выравнивания дыхания приходила сонливость. И вот она уже навалилаь на Шона всем своим немалым весом, мягко топя, заставляя тонуть в том, что более поэтичные романтики (и, чего уж там, более романтики) называли "царством Морфея".
Перед сном, обычно, профессор еще раз напоминал себе то, что следовало бы не забыть сделать утром. Но в этот раз, видимо, утру придется обойтись без его активной деятельности...

   

Опасен, но свободен

главная