02:03 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Часть I.
Глава 2.
"А вы надолго заняли диван?".


- Нет, вы не понимаете, мне нужно именно в ту квартиру!..
- Зачем? Почему? Опять ваши опросы, ага, знаем, знаем мы как вы несчастных обворовываете, а он и так бедненьких худенький, хотя уже сколько лет-то, а детей нет, и ты поду-умай! Пришла тут разфуфыренная дамочка, на каблучках, да в юбке! И..
- Это штаны.
- Вы посмотрите на нее! Старших перебивает, вот молодежь пошла, старых в счет не ставит! Да я в твоем возрасте бочки тягать могла, а ты, щуплая, небось спортом не занимаешься, да...

"Зато я могу управлять летательными аппаратами, старуха".

Пока крикливая соседка с лавочки продолжала свой монолог, Верт воспользовалась тем, что она отвлеклась на внутреннюю сторону своих век, и быстро проскочила в подъезд.
Да, она не выучила этот урок.
Да, она не понимает эту тему.
Да, это она случайно опрокинула профессора, когда размахивалась, чтобы дать пощечину Джейсону.
Да, она не выучила урок несколько раз подряд и не принесла курсовую.
Но дополнительные занятия на дому.... Господи, какой позор. Какой позор, учиться у Шона, который даже и не совсем... не совсем.
Как это объяснить с точки зрения логики?
Пока Тиффани поднималась, одновременно перебирая в голове эпизоды из воспоминаний не сего мира, за ней внимательно наблюдали маленькие любопытные добрые глазки.
Их обладатель следил за девушкой с самого начала криков - те проделали путь от первого этажа, до верха, задев уши любопытных соседей.
Коим и был обладатель. Точнее, обладательница.
Тетушка Майра. Тетушка Майра походила на добрую пышку, приправленную сверху жидкими седыми волосиками. Вечно застегнутый на все пуговицы пуховик, легкая серебряная шаль сверху, вне зависимости от погоды. Голубые глаза и внимательные уши женщины следили за всем происходящим в подъезде.
На этот раз Майра быстро проанализировала ситуацию, и, словно шпион выполнивший сложное задание с блеском, вся раскрасневшаяся от радости, на секунду заскочила к себе в квартиру, быстро выскочила, держа какую-то корзинку в руках, и кинулась как коршун на дверь, что была напротив.
- Эй, Шон, дорогой, это тетушка Майра! - Застучала женщина, от нетерпения переступая с ноги на ногу. - Открой тете. Тете открой, касатик!

Комментарии
2011-01-02 в 02:17 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Харрис довольно долго стоял под душем6 чувствуя, как стри воды путешествуют по его телу, смывая усталость. В груди что-то отчаянно сжималось от непонятной тоски, будто он что-то потерял, но никак не мог понять, что именно. Да и тоска сама по себе была слабо различимой, чтобы акцентировать на ней внимание: она легко замещалась дневными заботами. Но факт был в том, что она оставалась и не уходила. Ее природа не вызывала даже грусти, скорее наталкивала на размышления. Мысли, мысли...

Внзапный крик, приглушенный водой, буквально вырвал Шона из раздумий.
Что-то случилось.
Что-то страшное или серьезное. Или страшно серьезное.
Что-то совсем близко.
Вся эта цепь рассуждений предположительно могла бы возникнуть в голове Харриса, но видимо в процессе выкакивания из ванной она была утеряна.
Мужчина схватил первое попавшееся (а по сути, оно там было единственным) полотенце, кое-как обернул им бедра и выскочил в коридор, взъерошенный и полуголый.
Ах да, что интересно: по пути он успел захватить очки и водрузить их на законное место. Посему картина была та еще.

- Что слу-... Мисс Верт!!!

2011-01-02 в 02:24 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Сними...те!!! Снимете это с меня!!!

Тиффани корчилась на полу, держась за браслет. Рука, на которой он был, опухла и покраснела, вены стали видны ярко до отвращения. Судя по лицу девушки, браслет приносил ей практически невыносимую боль. В отчаянье она попробовала разбить камень, размахнувшись, ударив рукой о железную дверь.
Костяшки разбились. Камень - нет. Вторая, и третья, и четвертая попытки не принесли результата. Лишь алые полоски на двери - и всё.
Украшение продолжало сжиматься, превращаясь в оружие для пыток. Казалось, кожа дымилась.
Девушка плакала. Кричала. И уже искала нож, свободной рукой шаря по сумке, по ее поверхности, почти сослепу.
- Профессор!..
Камень запищал и загорелся красным. Девушку дернуло, будто через нее прошел разряд.

2011-01-02 в 02:40 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Харрис подскочил, лихорадочно соображая, что делать.
Он хватанул браслет - и тут же отдернул руку, потрясая ладонью. Браслет и правда был очень и очень горячий.
Кое-как перехватив руку девушки, Шон быстро пробежался взглядом по проводам, ища какой-нибудь разъем... Хоть что-то в конце концов!
Подцепить пальцами не получилось: браслет держал крепко, а профессор боялся причинить Тиффани еще больше боли.
"Хотя куда уж тут больше..."
Когда Шон уже был готов запаниковать, его пальцы как будто сами нащупали камень и несколько раз провернули его, не обращая внимание на боль, идущую вверх к плечу.

- Отпусти ее, она не твой хозяин!..

Профессор хотел было оглянуться и посмотреть, чей это был приказ - а иначе и не назовешь, если исходить из властности тона, - но буквально через долю секунды осознал, что голос был его собственный.

Браслет действительно расширился, или ему показалось?..
Судя по тому, что тот упал ему в ладонь, соскользнув с запястья Верт, нет.

2011-01-02 в 02:52 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Браслет стал остывать. На месте где он был, явно значилось, что температура была крайне опасной.
Запястье стремительно распухало. Кроме сожженной кожи, явно среди повреждений были лопнувшие сосуды - о них свидетельствовали синяки, который сейчас расплывались сеткой по где-то покрасневшей, а где-то посиневшей руке.
Сама Тиффани тяжело дышала, но кричать перестала. Просто лежала с открытым ртом, стараясь осознать произошедшее. Было больно до сих пор, но ничего больше не хрустело, не пищало, не сжималось. Девушка стерла с лица испарину, как-то автоматически, заодно стерев выступившие слезы.
И открыла глаза.
Взгляд красивых темных глаз был мутным - он скользнул по стенам, явно стараясь сфокусироваться на чем-то, пока не наткнулся на профессора.
- Сп...спасибо.
Нужно было восстановить дыхание, чтобы подняться. Рука горела от боли и явно была травмирована до степени обездвиженности.
"Оно звало..".

2011-01-02 в 03:00 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Шон поднялся, рассматривая браслет. Он видел эту штуку ранее. Определенно. Но где?.. Вопросы, вопросы, и никаких ответов.
- Мисс Верт... Вы сможете подняться?
Вопрос был вполне себе актуальным, учитывая то, что поставить девушку на ноги одной рукой было бы весьма проблематично. А на Харрисе все еще было полотенце, которое нужно было держать.

2011-01-02 в 03:06 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Да... сейчас. Сейчас я. - Рука просто взревела, как Тиффани двинулась, но ничего не поделать. Девушка почти до крови закусила губу, чтобы не закричать, когда по ошибке оперлась в начале на больное запястье.
Верт поднялась. Сделала шаг. И резко шатнулась - колени подогнулись, как если бы по они ударили хлыстом.
Казалось, девушка с трудом держалась в сознании.

2011-01-02 в 03:14 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Шон придержал ее, позволяя девушке перенести вес на него и работая в данном случае опорой.
- И во что ты снова себя втянула, безалаберная вояка...
Если бы руки Харриса были свободны, он бы закрыл рот ладонью. Он не знал, почему сказал именно это и тем более таким тоном. Но профессору пришлось ограничиться лишь тем, что он закусил губу.
Профессор кое-как довел Тиффани до стула, на которо та чуть менее часа назад постигала физику, и открыл один из шкафов, ища аптечку. Вытащив ящичек с медикаментами, Шон принялся распаковывать бинты. Мазь от ожогов и так всегда была под рукой: физика - эксперементальная наука.
Браслет был брошен на стол.

2011-01-02 в 03:26 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Верт как-то автоматически ухватилась за Шона - слова про вояку были восприняты высушенным сознанием как нечто естественное. Всё верно.
Всё как...
- ... обычно. - Выдохнула в ответ Тиффани.
Очнулась она уже на стуле, ощущая острую нехватку воздуха и невыносимую боль в руке. Хотелось оторвать ее, только бы не чувствовать как набухают сосуды и пузырится кожа. Верт зажмурилась.
- Чертовски больно. Больно. Больно...
Слова успокаивали. Говорить, не терять сознание.
Она так всегда делала.
Говорить.
- Пройди, пройди, пройди, хватит... там что-то говорило. Требовало...

2011-01-02 в 03:39 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Положи руку на стол. Вот так... Что оно требовало?
Не особо обращая внимание на то, что именно он говорит, Харрис сконцентрировался на руке девушки. Даже на первый взгляд раны смотрелись ужасно. чего уж и говорить о детальном осмотре...
Шон размотал бинт и пока что отложил его в сторону. Взяв вату и перекись, профессор начал аккуратно обрабатывать запястье Тиффани, недовольно хмурясь по необъяснимой причине. После этого он осмотрел руку Верт с разных сторон, прикидывая, как бы лучше сделать перевязку. Открыв баночку с мазью зубами, он ковырнул пальцами немного вязкой пахучей субстанцию и осторожно стал покрывать ею место ожога.

2011-01-02 в 03:44 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Ахе... что же вечно щипет, не могли приду... - Верт опять зажмурилась, на этот раз от касаний к больной руке. - Спасибо, да. Требовало...
"Мутный голос. Почему для меня он был мутным?".
- Словно...
"Нарушение идентификации...".
- Словно он увидел во мне нарушителя... или что-то такое. - Тиффани откинула голову назад, чтобы сосредоточиться. - Как будто не подошел, а потом начал сжиматься и нагреваться... ну и. Потом я плохо слышала.
"Только ор собственный. Теряю хватку".

2011-01-02 в 04:01 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
Харрис снова посмотрел на браслет.
- Я не отдам его тебе.
Мужчина вытер руки о полотенце, взял бинт и начал обматывать вокруг только что обработанной раны.
- Не хватало еще, чтобы подобное повторилось.
Когда профессор закончил, он спокойно убрал и мазь, и бинт в аптечку, вернул ту в шкаф, а затем снова взял в руки браслет. В нем не было ничего не обычное: конечно, если не считать необычным стиль, в котором он был выполнен.
Желание надеть его было практически непреодолимым, но, думая о том, что только что случилось, не очень-то хотелось повторить подвиг Верт.

2011-01-02 в 04:07 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- А я и не возьму.
- Хочется надеть, да? - Спустя какое-то время заметила Тиффани, осматривая руку. - Спасибо еще раз. Вы прямо Доктор.
"Не смогу ей работать неделю минимум".

2011-01-02 в 04:11 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Очень хочется, - Признал Шон. - Но мне интересно, почему. Если эта штука творит такое...
Пальцы коснулись гладкой поверхности камня.
- Не за что.

2011-01-02 в 04:13 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Не думаю, что его надо надевать. Раз вам хочется так что-то надеть... то начните со штанов.
Видимо, Верт наконец-то была полностью в сознании ... и зрении.

2011-01-02 в 04:19 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Гм, - Сказал Харрис, - Проститерадибога...
Донельзя смущенный профессор как можно быстрее удалился в сторону ванной.
Вернулся он во обычных джинсах и футболке, что с его образом, как профессора, вязалось не очень хорошо.
- Так... О чем мы?..

2011-01-02 в 04:24 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Ничего страшного. Вам, разве что, кушать больше надо. -
Ехидство было успешно забито. Верт откашлялась и поморщилась.
- О... браслете?

2011-01-02 в 04:38 

Beam me up, Scotty!
- Итак. Браслет. Что это, для чего и чье?
Шон расположился на стуле напротив. Вот оно. Впервые в жизни ему казалось, что он ухватился за нужную нить. Как будто рядом с этим браслетоми крутились многие ответы.

2011-01-02 в 04:42 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Судя по всему, не мое, это браслет и... я ... я понятия не имею. Средство пыток? - Тиффани посмотрела на руку. Та болела, причем дико, будто ее через мясорубку пропустили, но увы, сделать что-то еще для нее было невозможно. Разве что пытаться не трогать.

2011-01-02 в 04:48 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Никогда не видел, чтобы средства пыток были похожи на ювелирное изделие, - Харрис слабо улыбнулся.
Браслет лежал у него на ладони.
- Довольно тяжелый. Эти придурки из пятой секции так и не смогли сделать что-нибудь получше; или не захотели...
Вот теперь он действительно закрыл рот ладонью, удивленно подняв брови.
- Что за черт...

2011-01-02 в 04:50 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Они не прид... что? - Тиффани повернула голову вбок.
"Да быть не может".
- Почему вы это сказали?..

2011-01-02 в 04:56 

Beam me up, Scotty!
- Я не... - Харрис покачал головой. - Я не знаю. Оно как-то... само.
"Что за..."

2011-01-02 в 04:59 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Тиффани почувствовала... беспокойство. Нет, она знала, что профессор здоров. И знала, почему он это сказал, но не понимала почему сейчас.
- Ладно. Не... не важно. - Верт прикрыла глаза из-за странной усталости, что навалилась как-то неожиданно. - Главное, что он опасен. И его лучше не надевать.
В последних словах слышалась командная нотка.

2011-01-02 в 05:14 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Уже поздно, - Шон резко сменил тему, посмотрев на часы, и таким образом избежав каких-либо обещаний. - Полагаю, Вам лучше остаться. Болевой шок имеет свои последствия. Вы... можете занять мою комнату.
Последнее предложение скорее всего значило "Вы можете занять мою кровать". Просто в данном случае комната была ненамного больше кровати, что уравнивало оба выражения.

2011-01-02 в 05:17 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Оу. Это... чертовски мило. То есть, простите, сэр, это очень любезно, но где будете спать вы?..
Тиффани критичным взглядом окинула комнату. Та стала чище, но места в ней не особо прибавилось.
А вот вино на месте, ты подумай...

2011-01-02 в 05:23 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- А я... э-э... - Он минуту поразмышлял, но решил ничего не выдумывать. - Собственно, нигде. Потому что негде. С другой стороны, не посплю одну ночь, что здесь такого? Мне не привыкать.
Харрис бодро улыбнулся, как бы подтверждая, что ему действительно это не в новинку.

2011-01-02 в 05:27 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Нет, это не красиво. Я, наверное, пойду, ещё успею. - Девушка поморщилась. - И сумка всё равно там валяется. Да. Надо забрать.
Голова с трудом работала в нормальном режиме, но Тиффани улыбнулась, спокойно встала, подошла к двери, открыла ее... и врезалась в стену. Шатаясь, отскочила от нее, явно начиная терять ориентацию в пространстве.
- Простите. Всё в порядке, просто... шатает.

2011-01-02 в 17:34 

Beam me up, Scotty!
- Сядь на место!.. - Рявкнул Харрис. - Ох, бестолковая, бестолковая молодежь...
Похоже, на этот раз ругался именно профессор.
Шон прошел мимо Верт в общих коридор, явно намереваясь забрать вещи девушки за нее.

2011-01-02 в 17:58 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Та пыталась возразить и последовать за профессором, но, сделав шаг, как она думала вперед, вдруг оказалась прямо перед стулом. Тиффани посмотрела на него в легком изумлении. Моргнула.
И тяжело опустилась на стул, чуть не упав при этом.
- Слушайте... может такси? - Промямлила девушка пока не сдаваясь, но явно начиная.

2011-01-02 в 18:23 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Во-первых... - Сказал вернувшийся Шон, положив сумку девушки на стол. - Здесь не ловит связь. Во-вторых, у меня нет домашнего телефона: за ним следует обращаться к тетушке Майре. И в-третьих... Ты случайно не знаешь, почему дверь на лестницу заперта?..

2011-01-02 в 18:47 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Тетушка Майра сказала, что там то ли ремонт, то ли морят кого... - Устало отозвалась Тиффани, стараясь придумать как отвлечься от боли. - Можно... э. Воды?

   

Опасен, но свободен

главная