22:15 

Beam me up, Scotty!
Flashback #1.

Вечер не задался с самого начала: ни у военных, ни у штатских. Первым под этот самый вечер привалило работы, а последним... что ж, последним вполне хватило и волнений.
Пробираясь сквозь толпу людей, Шон Харрис вспоминал, как буквально пару часов назад огромный, дымящийся дирижабль миновал Кейтаун, чудом не задев ни одной важной конструкции, лишь обломав верхушки нескольких городских деревьев и рухнув недалеко от Синего озера. Пожар успели предотвратить оперативные горожане, но сам факт крушения был уже чем-то из ряда вон выходящим: падающие дирижабли - это не такое уж и частое явление, не говоря уже о зрелище.
Ученый протиснулся между зеваками к линии оцепления, оправил длинный плащ и кое-как пригладил непослушные пряди, норовящие встать торчком. В одной руке мужчина держал небольшой кейс.
Бегло высмотрев, где у этой махины вход (проем без дверей, но с выставленным возле него караулом), Шон, игнорируя представителей вооруженной части населения, направился ко все еще дымящемуся дирижаблю.

Комментарии
2011-01-13 в 23:49 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Возмещение материального ущерба - раз. - Верт стала загибать пальцы. - Морального - два. Причинение ущерба окружающей среде, компенсации, страховка.... Странные ты вопросы задаешь, сэр Харрис. Хорошо, что газ не рвануло.... А вообще странная конструкция у этого дири... о, пришли. Погодь, я ключи найду.
Тиффани стала рыться в сумке, что-то ворча и поругиваясь себе под нос.

2011-01-13 в 23:51 

Beam me up, Scotty!
- Суды - это продолжительные тяжбы. Ненавижу суды, - Сказал Шон, переминаясь с ноги на ногу. - И да, кстати... Судно не застраховано.

2011-01-13 в 23:55 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Верт оглянулась, смерила Шона долгим и очень тяжелым, осуждающе-безнадежным взглядом, одновременно таящим в себе некую жалость, и вернулась к сумке.
- Да где они, мать вашу, что... а. Вот. Отмычка, новенькая. - Верт победоносно вскинула небольшое приспособление, внешне похожее на футляр для пера, и, покрутив его в пальцах, стала работать с замком.
- Там небольшая лестница и, уж далее, ваш груз... по идее. Если это не строилось по каким-нибудь новым чертежам...

2011-01-14 в 00:04 

Beam me up, Scotty!
Отмычка Харриса не впечатлила.
- Да даже если по старым, то... каким именно? - Вопрос был скорее риторическим. Аллен и Шон любили вносить поправки в уже имеющиеся проекты.
Особенно это касалось различных систем самоуничтожения.

2011-01-14 в 00:09 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
- Стандартным. - Первый щелчок. - Утвержденным.
Второй щелчок.
- Нор-маль-ным.

Дверь с тяжелым скрипом открылась. Девушка потянула ее на себя и сделала снисходительный жест рукой.
- Ученые вперед.

2011-01-27 в 02:42 

Siri Weissfeld
Beam me up, Scotty!
- Оу.
Тему о чертежах Харрис предпочел замять. Критично оглядев лестницу, будто пытаясь найти доказательство, что в деле с чертежами была виновата именно она, Шон поудобнее перехватил кейс и начал спускаться. Если это можно так назвать, учитывая, что стены, пол и потолок не находились там, где положено.

   

Опасен, но свободен

главная